IL BUSTRENGO - ANTICO DOLCE ROMAGNOLO

INGREDIENTI x 2 persone:
  • 100 gr. di farina gialla (di mais)
  • 200 gr. di farina bianca
  • 100 gr. di pane raffermo
  • 200 gr. di zucchero (oppure miele)
  • 3 uova
  • 1/2 litro di latte intero
  • 1/2 kg di mele sbucciate
  • 100 gr. di cioccolata fondente AIL
  • 100 gr. di uva passa
  • 1 scorza di limone
  • 1 scorza d’arancio
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Un po’ di limoncello

Sbucciamo la mela e tagliamola a dadini. Tagliamo il pane raffermo e lasciamolo riposare nel latte. Nel frattempo reidratiamo l’uvetta con acqua e un po’ di limoncello.

In una boule rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, le bucce d’arancia e un pizzico di sale.

A questo punto aggiungiamo le mele e la cioccolata delle uova di Pasqua di AIL a pezzetti. Aggiungiamo l’uvetta un po’ strizzata, l’olio extravergine d’oliva, la farina di polenta e quella bianca. Per completare l’impasto aggiungiamo il pane e il latte e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettiamo il composto in una teglia bassa imburrata.

Inforniamo a 160 gradi per circa 60 minuti.

0
0
0
s2sdefault