INGREDIENTI x 2 persone:
- 100 gr. di farina gialla (di mais)
- 200 gr. di farina bianca
- 100 gr. di pane raffermo
- 200 gr. di zucchero (oppure miele)
- 3 uova
- 1/2 litro di latte intero
- 1/2 kg di mele sbucciate
- 100 gr. di cioccolata fondente AIL
- 100 gr. di uva passa
- 1 scorza di limone
- 1 scorza d’arancio
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Un po’ di limoncello
Sbucciamo la mela e tagliamola a dadini. Tagliamo il pane raffermo e lasciamolo riposare nel latte. Nel frattempo reidratiamo l’uvetta con acqua e un po’ di limoncello.
In una boule rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, le bucce d’arancia e un pizzico di sale.
A questo punto aggiungiamo le mele e la cioccolata delle uova di Pasqua di AIL a pezzetti. Aggiungiamo l’uvetta un po’ strizzata, l’olio extravergine d’oliva, la farina di polenta e quella bianca. Per completare l’impasto aggiungiamo il pane e il latte e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettiamo il composto in una teglia bassa imburrata.
Inforniamo a 160 gradi per circa 60 minuti.